• Авторизация


Кулинария ... 23-08-2025 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречневая каша с грибами и овощами 

 

Ингредиенты:

• репчатый лук - 1 шт.,

• крупный красный сладкий перец - 1 стручок,

• средний кабачок - 1 шт.,

• шампиньоны - 200 гр.,

• чеснок - 3 зубчика,

• растительное масло - 2 ст.ложки,

• гречка - 170 гр.,

• вода - 470 мл,

• соевый соус - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Крупную луковицу очистить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезаем небольшими кубиками. 

Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты. 

Добавить в сотейник подготовленный кабачок, перец, грибы и жарить, помешивая, ещё примерно  3-4 минуты. 

Добавить в сотейник измельчённый чеснок и гречку, всё перемешать, добавить воду, слегка посолить и довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности гречки и испарения всей жидкости, примерно 15 минут.

В готовую гречневую кашу с грибами и овощами добавить соевый соус и всё перемешать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Танюша, огромное спасибо, отличный рецепт!!!!! Сегодня и приготовлю!!!!!! А у тебя нет случайно хорошего рецепта макарон с овощами?
ТАНЮША спасибо огромное. Цитирую с благодарностью. 197820122_1581651598693950_778064872271246176_n (80x80, 9Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»