Гречневая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
• репчатый лук - 1 шт.,
• крупный красный сладкий перец - 1 стручок,
• средний кабачок - 1 шт.,
• шампиньоны - 200 гр.,
• чеснок - 3 зубчика,
• растительное масло - 2 ст.ложки,
• гречка - 170 гр.,
• вода - 470 мл,
• соевый соус - 2 ст. ложки.
Приготовление: Крупную луковицу очистить и мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Добавить в сотейник подготовленный кабачок, перец, грибы и жарить, помешивая, ещё примерно 3-4 минуты.
Добавить в сотейник измельчённый чеснок и гречку, всё перемешать, добавить воду, слегка посолить и довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности гречки и испарения всей жидкости, примерно 15 минут.
В готовую гречневую кашу с грибами и овощами добавить соевый соус и всё перемешать.