Пирог с грушами
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 200 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сметана - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• груши - 5 шт.,
• творог - 200 гр.,
• сок лимона - 1 ч. ложка,
• сметана - 200 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 3 ст. ложки,
• мука пшеничная - 2 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить тесто. Смешать в миске 1 столовую ложку сметаны, сахар, яйцо, размягчённое сливочное масло, просеянную муку, 1 щепотку соли, замесить тесто.
Приготовленное тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180°С.
Груши вымыть, обсушить, нарезать на половинки и удалить семена.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в круглую форму, распределить по дну и бортикам, затем на тесто выложить груши срезом вниз.
Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и мукой. Затем соединить творожную и яичную массу, всё перемешать и выложить на груши.
Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности, примерно 50 минут.