• Авторизация


Кулинария ... 22-08-2025 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с грушами

 

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 200 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• сахар - 1 ст. ложка,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• сметана - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

 

• груши - 5 шт.,

• творог - 200 гр.,

• сок лимона - 1 ч. ложка,

• сметана - 200 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 3 ст. ложки,

• мука пшеничная - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Смешать в миске 1 столовую ложку сметаны, сахар, яйцо, размягчённое сливочное масло, просеянную муку, 1 щепотку соли, замесить тесто.

Приготовленное тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°С.

Груши вымыть, обсушить, нарезать на половинки и удалить семена.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в круглую форму, распределить по дну и бортикам, затем на тесто выложить груши срезом вниз.

Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и мукой. Затем соединить творожную и яичную массу, всё перемешать и выложить на груши.

Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности, примерно 50 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»