• Авторизация


Кулинария ... 22-08-2025 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из садовых груш

 

Ингредиенты:

• груши - 1,5 кг,

• сахар - 450 гр.,

• лимонная кислота - 5 гр.

 

Приготовление: Груши вымыть, обсушить, срезать кожицу и удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. На выходе должно получиться около 1 кг фруктов.

Подготовленные груши выложить в большую миску, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. В течение этого времени нужно перемешать их 3-4 раза.

Переложить груши вместе с соком, который они выделили, в широкую кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и продолжать варить, снимая образовавшуюся пенку, 1-2 минуты.

Шумовкой вынуть из кастрюли грушевые дольки и переложить в миску.

В сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Затем вернуть груши обратно в сироп, довести до кипения и варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Опять выложить грушевые дольки в миску, а сироп продолжать варить ещё 2-3 минуты, затем выключить нагрев и оставить на плите, снимая пенку. 

Грушевые дольки распределить по заранее стерилизованным банкам и залить их кипящим сиропом, закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать одеялом.

Оставить заготовки на сутки, затем хранить в тёмном, прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»