Варенье из садовых груш
Ингредиенты:
• груши - 1,5 кг,
• сахар - 450 гр.,
• лимонная кислота - 5 гр.
Приготовление: Груши вымыть, обсушить, срезать кожицу и удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. На выходе должно получиться около 1 кг фруктов.
Подготовленные груши выложить в большую миску, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. В течение этого времени нужно перемешать их 3-4 раза.
Переложить груши вместе с соком, который они выделили, в широкую кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и продолжать варить, снимая образовавшуюся пенку, 1-2 минуты.
Шумовкой вынуть из кастрюли грушевые дольки и переложить в миску.
В сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Затем вернуть груши обратно в сироп, довести до кипения и варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Опять выложить грушевые дольки в миску, а сироп продолжать варить ещё 2-3 минуты, затем выключить нагрев и оставить на плите, снимая пенку.
Грушевые дольки распределить по заранее стерилизованным банкам и залить их кипящим сиропом, закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать одеялом.
Оставить заготовки на сутки, затем хранить в тёмном, прохладном месте.