Куриные рулетики с яблоком
Ингредиенты:
• куриное филе - 350 гр.,
• яблоки - 1-2 шт.,
• сметана - 4 ч. ложки,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление: Филе промыть, обсушить, затем нарезать пластинками, выложить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить с двух сторон, чтобы толщина куриного филе стала везде одинаковой. Каждую пластинку филе посолить, поперчить и смазать сметаной.
Приготовить начинку. Яблоко вымыть, обсушить, очистить его от кожуры и удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной тёрке.
На каждое подготовленное куриное филе разложить яблочную начинку и свернуть каждое рулетиком, закрепить зубочистками.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Затем разложить на противень куриные рулетики швом вниз, смазать их растительным маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать рулетики в разогретой духовке до готовности, примерно 30-35 минут.