Простая рисовая каша с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
• рис - 200 гр.,
• крупное сладкое яблоко - 1 шт.,
• изюм - 50 гр.,
• сливочное масло - 20 гр.,
Приготовление: Рис тщательно промыть несколько раз, залить чистой холодной водой на 2 сантиметра выше крупы, поставить вариться. Как только вода в сотейнике закипит, убавить огонь до минимума и варить 7–8 минут.
Изюм промыть, залить горячей водой, дать ему постоять минут 5, затем промыть проточной холодной водой.
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду вместе со сливочным маслом и обжарить яблоки на умеренном огне примерно 1-2 минуты.
В сковороду к яблокам добавить подготовленный изюм, подержать ещё 1 минуту.
Переложить яблоки с изюмом и маслом в сотейник к рису, аккуратно всё перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить на тихом огне ещё 10 минут.
Затем выключить плиту, оставить кашу минут на 10 под крышкой, чтобы она максимально набухла и пропиталась вкусами яблока и изюма.