• Авторизация


Кулинария ... 20-08-2025 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простая рисовая каша с яблоками и изюмом

 

Ингредиенты:

• рис - 200 гр.,

• крупное сладкое яблоко - 1 шт.,

• изюм - 50 гр.,

• сливочное масло - 20 гр.,

 

Приготовление: Рис тщательно промыть несколько раз, залить чистой холодной водой на 2 сантиметра выше крупы, поставить вариться. Как только вода в сотейнике закипит, убавить огонь до минимума и варить 7–8 минут.

Изюм промыть, залить горячей водой, дать ему постоять минут 5, затем промыть проточной холодной водой.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду вместе со сливочным маслом и обжарить яблоки на умеренном огне примерно 1-2 минуты.

В сковороду к яблокам добавить подготовленный изюм, подержать ещё 1 минуту.

Переложить яблоки с изюмом и маслом в сотейник к рису, аккуратно всё перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить на тихом огне ещё 10 минут.

Затем выключить плиту, оставить кашу минут на 10 под крышкой, чтобы она максимально набухла и пропиталась вкусами яблока и изюма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»