• Авторизация


Кулинария ... 19-08-2025 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины с творогом и яблоками

 

Ингредиенты для теста:

• кефир - 500 мл,

• яйца - 3 шт.,

• мука - 120 гр.,

• сода - 1/2 ч. ложки,

• соль - 1/2 ч. ложки,

• сахар - 1 ст. ложка,

• рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки.

 

Ингредиенты для начинки:

• творог жирностью 9% - 350 гр.,

• яблоки - 3 шт.,

• сахар-песок - 3 ст. ложки,

• корица молотая - 3 гр.,

• масло сливочное - 50 гр.,

• сок лимона - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Приготовить тесто для блинчиков. В большой миске взбить яйца с сахаром, солью и содой. Затем, постоянно взбивая, влить растительное масло и добавить просеянную муку. Постепенно добавить тёплый кефир, всё тщательно перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. 

Нагреть сковороду, смазать её маслом, влить половником немного теста, чтобы оно распределилось ровным тонким слоем по дну и подрумянить блинчик с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить с другой. Выложить готовый блинчик на тарелку, слегка смазать растительным маслом. Таким образом приготовить все блинчики из оставшегося теста и складывать их стопкой на тарелку. Дать им немного остыть.

Приготовить начинку. Творог выложить из упаковки в миску и пробить его погружённым блендером. Яблоки вымыть, обсушить, затем очистить их от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Затем нагреть в сотейнике сливочное масло, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей, жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Яблоки должны слегка карамелизоваться. Дать яблокам немного остыть, а затем соединить их с творогом. 

Разложить получившуюся начинку по блинчикам, затем каждый блинчик сложить в четверо или свернуть трубочкой.

 

Кстати

Перед тем, как подавать блины с творогом и яблоками на стол, их можно обжарить на сливочном масле: они приобретут аппетитную корочку и станут еще вкуснее. 

В начинку к творогу с яблоками можно добавить изюм. Его следует тщательно вымыть, затем замочить в тёплой воде на 15 минут. После чего обсушить, соединить с яблоками и творогом и далее готовить по рецепту.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»