Котлеты из мясного фарша с начинкой из сыра
Ингредиенты:
• говядина - 250 гр.,
• свинина - 250 гр.,
• небольшая луковица - 1 шт.,
• чеснок -1-2 зубчика,
• чёрствый белый хлеб без корок - 125 гр.,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый перец - по вкусу,
• сыр моцарелла - 150 -200 гр.,
• панировочные сухари - 2 ст. ложки,
• растительное масло для жарки котлет.
Приготовление: Приготовить фарш. Луковицу очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, отжать. Прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок, фарш посолить, поперчить, всё хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Сыр нарезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать котлеты из приготовленного фарша с сыром внутри, а затем обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые котлеты из фарша с начинкой из сыра подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, рис или картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.