• Авторизация


Кулинария ... 17-08-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картошка с капустой в духовке

 

Ингредиенты:

• картофель - 300 гр.,

• капуста белокочанная - 250 гр.,

• лук репчатый - 1 шт.,

• помидор - 1 шт.,

• яйцо - 1 шт.,

• сыр твёрдый - 70 гр.,

• подсолнечное масло - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• перец чёрный молотый - по вкусу.

 

Приготовление: У капусты удалить кочерыжку, затем нарезать листья крупными кусочками и выложить их в кастрюлю.

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю с капустой.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю с капустой и картошкой.

Затем в кастрюлю с овощами налить воду, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи примерно 15-20 минут с момента закипания до мягкости. Воду из кастрюли слить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, затем равномерно разложить вареные овощи: капусту, картошку, лук.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить яйцо и тёртый сыр, всё перемешать.

Смесью из яйца и сыра равномерно покрыть овощи в форме.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, разложить их сверху на овощи в форме, поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180°C.

Запекать в разогретой духовке, примерно 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»