Картошка с капустой в духовке
Ингредиенты:
• картофель - 300 гр.,
• капуста белокочанная - 250 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• помидор - 1 шт.,
• яйцо - 1 шт.,
• сыр твёрдый - 70 гр.,
• подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление: У капусты удалить кочерыжку, затем нарезать листья крупными кусочками и выложить их в кастрюлю.
Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю с капустой.
Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю с капустой и картошкой.
Затем в кастрюлю с овощами налить воду, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи примерно 15-20 минут с момента закипания до мягкости. Воду из кастрюли слить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, затем равномерно разложить вареные овощи: капусту, картошку, лук.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить яйцо и тёртый сыр, всё перемешать.
Смесью из яйца и сыра равномерно покрыть овощи в форме.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, разложить их сверху на овощи в форме, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать в разогретой духовке, примерно 15-20 минут.