Медовая коврижка со сливами
Ингредиенты:
• мука - 200 гр.,
• сода - 1/2 ч. ложки,
• соль - 1/2 ч. ложки,
• сахар - 150 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сметана - 2 ст. ложки с горкой,
• жидкий мёд - 150 гр.,
• сливы - 12-14 шт.,
• сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль, сахар, перемешать, затем добавить размягчённое сливочное масло и руками перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану. К сухим ингредиентам добавить жидкие и всё перемешать. Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки и удалить косточки.
Затем форму застелить пергаментом, залить тесто, а сверху равномерно разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность коврижки можно проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Готовую коврижку остудить и посыпать сахарной пудрой.