• Авторизация


Кулинария ... 14-08-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовая коврижка со сливами

 

Ингредиенты:

• мука - 200 гр.,

• сода - 1/2 ч. ложки,

• соль - 1/2 ч. ложки,

• сахар - 150 гр.,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сметана - 2 ст. ложки с горкой,

• жидкий мёд - 150 гр.,

• сливы - 12-14 шт.,

• сахарная пудра - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль, сахар, перемешать, затем добавить размягчённое сливочное масло и руками перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану. К сухим ингредиентам добавить жидкие и всё перемешать. Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки и удалить косточки.

Затем форму застелить пергаментом, залить тесто, а сверху равномерно разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность коврижки можно проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.

Готовую коврижку остудить и посыпать сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»