Рогалики с орехами и мёдом
Ингредиенты:
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сметана - 80 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• мука - 200 гр.,
• сахар - 50 гр.,
• сода - 1/3 ч. ложки,
• обжаренные грецкие орехи - 200 гр.,
• жидкий мёд - 4-5 ст. ложек,
• сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто. Смешать сахар и сливочное масло, добавить в чашу сметану, яйцо и с помощью миксера превратить тесто в однородную массу. Добавить соду и постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. Готовое тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.
Приготовленное тесто поделить на небольшие комочки.
Приготовить начинку. Измельчить обжаренные грецкие орехи и смешать их с мёдом. Мёд добавлять постепенно, чтобы орехи перемешались, но масса не стала жидкой.
Затем одну часть теста раскатать в круг, разрезать на треугольники и на широкую часть треугольника выложить немного ореховой начинки, края подвернуть на начинку и скрутить в рулетик.
Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный бумагой.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать в разогретой духовке, примерно 20 минут. Готовые рогалики с грецкими орехами и мёдом станут слегка золотистого цвета.
Извлечь противень из духовки. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.