• Авторизация


Кулинария ... 14-08-2025 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рогалики с орехами и мёдом

 

Ингредиенты:

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• сметана - 80 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• мука - 200 гр.,

• сахар - 50 гр.,

• сода - 1/3 ч. ложки,

• обжаренные грецкие орехи - 200 гр.,

• жидкий мёд - 4-5 ст. ложек,

• сахарная пудра - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Смешать сахар и сливочное масло, добавить в чашу сметану, яйцо и с помощью миксера превратить тесто в однородную массу. Добавить соду и постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. Готовое тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.

Приготовленное тесто поделить на небольшие комочки.

Приготовить начинку. Измельчить обжаренные грецкие орехи и смешать их с мёдом. Мёд добавлять постепенно, чтобы орехи перемешались, но масса не стала жидкой.

Затем одну часть теста раскатать в круг, разрезать на треугольники и на широкую часть треугольника выложить немного ореховой начинки, края подвернуть на начинку и скрутить в рулетик.

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный бумагой.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать в разогретой духовке, примерно 20 минут. Готовые рогалики с грецкими орехами и мёдом станут слегка золотистого цвета.

Извлечь противень из духовки. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»