Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• картофель среднего размера - 3 шт.,
• маринованные шампиньоны - 1 банка (250 гр.),
• солёные огурцы - 2 шт.,
• фиолетовая луковица - 1 шт.,
• зелень укропа - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
• чеснок - 1 крупный зубчик
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• сок половины лимона,
• сахар - 1/3 ч. ложки,
• соль - 1 щепотка.
Приготовление: Картофель тщательно вымыть, затем залить горячей водой, довести до кипения и варить в мундире примерно 20-30 минут до полной готовности. Дать остыть.
Приготовить заправку. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и выложить в мисочку, залить растительным маслом и всё перемешать. В отдельной миске соединить сок лимона с сахаром и щепоткой соли, всё перемешать, затем добавить в миску масляную смесью, перемешать и оставить на 15 минут.
Остывший картофель очистить и нарезать крупными кубиками, а затем переложить в большую миску.
Шампиньоны откинуть в дуршлаг, дать стечь маринаду, крупные грибы нарезать и переложить в большую миску к картофелю.
Огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить в большую миску.
Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, добавить в большую миску.
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
Ингредиенты в большой миске посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать их с заправкой.
Готовый салат разложить в порционные тарелки и украсить нарезанной зеленью укропа.
Приготовленный картофельный салат с маринованными шампиньонами вполне можно использовать в качестве лёгкого ужина - блюдо довольно сытное.