• Авторизация


Кулинария ... 13-08-2025 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельный салат с маринованными шампиньонами 

 

Ингредиенты:

• картофель среднего размера - 3 шт.,

• маринованные шампиньоны - 1 банка (250 гр.),

• солёные огурцы - 2 шт.,

• фиолетовая луковица - 1 шт.,

• зелень укропа - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для заправки:

• чеснок - 1 крупный зубчик

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• сок половины лимона,

• сахар - 1/3 ч. ложки,

• соль - 1 щепотка.

 

Приготовление: Картофель тщательно вымыть, затем залить горячей водой, довести до кипения и варить в мундире примерно 20-30 минут до полной готовности. Дать остыть. 

Приготовить заправку. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и выложить в мисочку, залить растительным маслом и всё перемешать. В отдельной миске соединить сок лимона с сахаром и щепоткой соли, всё перемешать, затем добавить в миску масляную смесью, перемешать и оставить на 15 минут.

Остывший картофель очистить и нарезать крупными кубиками, а затем переложить в большую миску.

Шампиньоны откинуть в дуршлаг, дать стечь маринаду, крупные грибы нарезать и переложить в большую миску к картофелю.

Огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить в большую миску.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, добавить в большую миску.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.

Ингредиенты в большой миске посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать их с заправкой.

Готовый салат разложить в порционные тарелки и украсить нарезанной зеленью укропа.

Приготовленный картофельный салат с маринованными шампиньонами вполне можно использовать в качестве лёгкого ужина - блюдо довольно сытное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»