Клубничный лимонад
Ингредиенты на 5 порций:
• лимоны - 3 шт.,
• клубника - 200 гр.,
• питьевая вода - 1 литр,
• сахар - 150 гр.,
• лёд колотый - по вкусу,
• мята или мелиса - по вкусу.
Приготовление: Ягоды осторожно промыть проточной водой, удалить хвостики, разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить 1 литр питьевой воды, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать сиропу остыть до 80°C.
Добавить в горячий сироп подготовленную клубнику, накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 1 час.
Два лимона разрезать пополам и выжать сок. Третий лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками и вырезать из мякоти сегменты, удаляя плёнки.
В охлажденный напиток добавить лимонный сок и мякоть лимона и всё осторожно перемешать.
Затем разлить клубничный лимонад по бокалам и положить в каждый бокал кубики льда.
Совет Если вы решите взять замороженные ягоды, им следует дать слегка оттаять и лишь затем использовать в соответствии с указаниями рецепта. Перед тем как охлаждать основу лимонада, положите в него несколько веточек мяты или мелиссы - освежающий эффект напитка будет более очевидным, а вкус выразительным. |