• Авторизация


Кулинария ... 11-08-2025 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный лимонад

 

Ингредиенты на 5 порций:

• лимоны - 3 шт.,

• клубника - 200 гр.,

• питьевая вода - 1 литр,

• сахар - 150 гр.,

• лёд колотый - по вкусу,

• мята или мелиса - по вкусу.

 

Приготовление: Ягоды осторожно промыть проточной водой, удалить хвостики, разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими дольками.

В кастрюлю налить 1 литр питьевой воды, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать сиропу остыть до 80°C.

Добавить в горячий сироп подготовленную клубнику, накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 1 час.

Два лимона разрезать пополам и выжать сок. Третий лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками и вырезать из мякоти сегменты, удаляя плёнки.

В охлажденный напиток добавить лимонный сок и мякоть лимона и всё осторожно перемешать.

Затем разлить клубничный лимонад по бокалам и положить в каждый бокал кубики льда.

 

Совет 

Если вы решите взять замороженные ягоды, им следует дать слегка оттаять и лишь затем использовать в соответствии с указаниями рецепта.

Перед тем как охлаждать основу лимонада, положите в него несколько веточек мяты или мелиссы - освежающий эффект напитка будет более очевидным, а вкус выразительным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»