• Авторизация


Кулинария ... 10-08-2025 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фруктовый лёд из абрикосов

 

Ингредиенты:

• абрикосы - 350 гр.,

• апельсин - 1 шт.,

• сахар (мелкий или фруктовый) - 80 гр.

 

Приготовление: Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру, выжать сок.

В небольшую кастрюльку поместить подготовленные абрикосы и цедру апельсина, влить сок и всё проварить на медленном огне под крышкой до размягчения.

Затем измельчить смесь блендером, протереть пюре через сито.

В горячую массу добавить сахар и взбить пюре блендером на большой скорости - получится кремовая воздушная масса.

Фруктовую массу остудить, затем разлить в формочки для мороженого, вставить в каждую формочку палочку для мороженого и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Благодаря цитрусовому соку смесь можно не доставать из морозилки и не перемешивать во время замораживания, мороженое получается однородное, без крупных кристаллических образований.

Перед подачей вынуть мороженое из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 10 минут - мороженое легко «выскочит» из формочек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»