Фруктовый лёд из абрикосов
Ингредиенты:
• абрикосы - 350 гр.,
• апельсин - 1 шт.,
• сахар (мелкий или фруктовый) - 80 гр.
Приготовление: Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру, выжать сок.
В небольшую кастрюльку поместить подготовленные абрикосы и цедру апельсина, влить сок и всё проварить на медленном огне под крышкой до размягчения.
Затем измельчить смесь блендером, протереть пюре через сито.
В горячую массу добавить сахар и взбить пюре блендером на большой скорости - получится кремовая воздушная масса.
Фруктовую массу остудить, затем разлить в формочки для мороженого, вставить в каждую формочку палочку для мороженого и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Благодаря цитрусовому соку смесь можно не доставать из морозилки и не перемешивать во время замораживания, мороженое получается однородное, без крупных кристаллических образований.
Перед подачей вынуть мороженое из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 10 минут - мороженое легко «выскочит» из формочек.