• Авторизация


Кулинария ... 09-08-2025 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная капуста с луком, морковью и грибами

 

Ингредиенты:

• капуста белокочанная - 1 кг,

• морковь - 120 гр.,

• лук репчатый - 100 гр.,

• шампиньоны - 300 гр.,

• соль - по вкусу,

• перец чёрный молотый - по вкусу,

• сушеные пряные травы - по вкусу, 

• вода - 150 мл,

• томатная паста - 1-2 ст. ложки,

• рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки,

• лавровый лист - 1-2 шт.

 

Приготовление: С капусты снять верхние листы и вырезать кочерыжку, затем нашинковать капусту соломкой, сложить в миску, посыпать солью, помять руками, чтобы выделился сок. 

Шампиньоны почистить, нарезать пластинами.

Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Лавровый лист промыть, обсушить.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны и, постоянно помешивая, обжарить их, примерно 7 минут. Грибы не солить, иначе они дадут сок. 

Добавить в сотейник нарезанный лук и морковь, помешивая, жарить их  7 минут.

Нашинкованную капусту слегка отжать и переложить её в сотейник к овощам с грибами, добавить томатную пасту, воду, приправить по вкусу молотым перцем и сушеными травами, добавить лавровый лист, закрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости капусты, примерно 20-25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»