• Авторизация


Кулинария ... 08-08-2025 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горбуша с помидорами и сыром в духовке

 

Ингредиенты:

• филе свежей горбуши - 300 гр.,

• большой помидор - 1 шт.,

• твёрдый сыр - 70 гр.

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• лимонный сок - 10 мл,

• растительное масло - по вкусу,

• свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

 

Приготовление: Рыбу промыть и обсушить, натереть кусочки солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться 15 минут.

Помидор вымыть, обсушить, затем сделать крестообразные надрезы у основания, опустить помидор на 30 секунд в кипяток и очистить его от кожуры, нарезать кружками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Духовку разогрейте до 180°С.

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом.

В подготовленную форму выложить кусочки горбуши, сверху – кружки помидоров, посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

Запекать горбушу с помидорами и сыром в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Форму с рыбой вынуть из духовки.

Свежую зелень промыть, обсушить.

При подаче можно украсить свежей зеленью, а на гарнир подойдёт рис, отварной картофель, свежие овощи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»