Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• филе свежей горбуши - 300 гр.,
• большой помидор - 1 шт.,
• твёрдый сыр - 70 гр.
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• лимонный сок - 10 мл,
• растительное масло - по вкусу,
• свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Приготовление: Рыбу промыть и обсушить, натереть кусочки солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться 15 минут.
Помидор вымыть, обсушить, затем сделать крестообразные надрезы у основания, опустить помидор на 30 секунд в кипяток и очистить его от кожуры, нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Духовку разогрейте до 180°С.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
В подготовленную форму выложить кусочки горбуши, сверху – кружки помидоров, посыпать каждый кусочек тёртым сыром.
Запекать горбушу с помидорами и сыром в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Форму с рыбой вынуть из духовки.
Свежую зелень промыть, обсушить.
При подаче можно украсить свежей зеленью, а на гарнир подойдёт рис, отварной картофель, свежие овощи.