Заливного из овощей
Ингредиенты:
• консервированная кукуруза - 200 гр.,
• консервированный зелёный горошек - 200 гр.,
• сок лимона - по вкусу,
• овощной бульон - 500 мл,
• готовый хрен - по вкусу,
• маринованные огурцы - 3-4 шт.,
• большая морковь - 2 шт.,
• зелёный лук - 100 гр.,
• вареная ветчина - 250 гр.,
• сахар - 2 ч. ложки,
• соль - 1/2 ч. ложки,
• желатин - 2 ст. ложки.
Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве тёплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль, сахар и довести до кипения, но не кипятить, затем снять с огня и дать немного остыть.
Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими продольными брусочками, затем положить их в кипящую воду и через 4 минуты отбросить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и морковь.
Консервированную кукурузу и зелёный горошек отбросить в сито.
Маринованные огурцы нарезать небольшими продольными брусочками.
Ветчину нарезать небольшими тонкими брусочками.
В форму уложить, чередуя, все подготовленные овощи и ветчину, затем аккуратно, тонкой струйкой влить бульон с желатином. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из овощей подать с хреном, а ещё можно подать его к мясу или рыбе.