• Авторизация


Кулинария ... 06-08-2025 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливного из овощей

 

Ингредиенты: 

• консервированная кукуруза - 200 гр.,

• консервированный зелёный горошек - 200 гр.,

• сок лимона - по вкусу,

• овощной бульон - 500 мл,

• готовый хрен - по вкусу,

• маринованные огурцы - 3-4 шт., 

• большая морковь - 2 шт.,

• зелёный лук - 100 гр.,

• вареная ветчина - 250 гр.,

• сахар - 2 ч. ложки,

• соль - 1/2 ч. ложки,

• желатин - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве тёплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль, сахар и довести до кипения, но не кипятить, затем снять с огня и дать немного остыть.

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими продольными брусочками, затем положить их в кипящую воду и через 4 минуты отбросить в дуршлаг и обдать холодной водой.

Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и морковь.

Консервированную кукурузу и зелёный горошек отбросить в сито.

Маринованные огурцы нарезать небольшими продольными брусочками.

Ветчину нарезать небольшими тонкими брусочками. 

В форму уложить, чередуя, все подготовленные овощи и ветчину, затем аккуратно, тонкой струйкой влить бульон с желатином. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное из овощей подать с хреном, а ещё можно подать его к мясу или рыбе. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Очень интересное блюдо...Даже не представляла, что так можно приготовить овощи....Спасибо, Танечка!
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Добрый день, Ларисочка! У нас во Владивостоке сейчас стоит не только жара, но и чуть ли не 100% влажность воздуха ... Когда температура переваливает за отметку +30°С, городская жизнь здесь превращается в суровое испытание для организма ... Мы стараемся спасаться в летнюю жару на даче, там рядом есть водоём, но ощущение райского блаженства не всегда получается, приходится справляться со зноем и духотой, живя, работая и перемещаясь по «каменным джунглям» города ... Соответственно и аппетит в суровые августовские дни снижен, хочется в рационе чего-нибудь эдакого лёгкого, свежего, холодного. В жару совсем не хочется горячих наваристых блюд, вот я и выискиваю кулинарные рецепты - супы и салаты из овощей, фрукты и ягоды, налегаем в основном на постные блюда, стараясь отказаться (как врач прописал) от жирного, солёного, острого и жареного, чтобы дополнительно не перегружать сердечную мышцу... Мороженое для вас, дорогая!
Танечка, огромное спасибо! Отдельное- за любимое мороженое!!!! Я на даче, на прошлой неделе нам провели интернет, у меня старенький айпад и я радуюсь жизни!!! У тебя очень интересные рецепты, особенно я люблю салаты без майонеза, я выписала их у тебя в отдельную тетрадку с заголовком" Рецепты от Тани" и потихоньку готовлю....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»