Бекон с сыром в духовке
Ингредиенты:
• тонкие полоски сырокопчёного бекона - 8 шт.,
• брынза или адыгейский сыр - 150 гр.,
• сыр пармезан или любой твёрдый сыр - 50 гр.,
• плавленый сыр - 1 ст. ложка,
• зелень укропа - 3 веточки,
• чеснок - 1 зубчик.
Приготовление: Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Сыр пармезан натереть на крупной тёрке.
Приготовить начинку. Брынзу выложить в миску, натереть её на мелкой тёрке или раскрошить вилкой, затем добавить в миску подготовленные ингредиенты: укроп, чеснок, пармезан, плавленый сыр, всё перемешать.
Выложить 1 столовую ложку сырной начинки на ладонь и сформировать небольшую колбаску, затем поместить сырную начинку на край бекона и завернуть её внутрь, формируя рулет.
Застелить форму для запекания листом пергамента, слегка смазать его растительным маслом и выложить рулетики из бекона и сыра.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать бекон с сыром в разогретой духовке примерно 15-20 минут. При запекании, сыр будет плавиться и может немного вытечь из бекона, это не страшно.
Готовые рулетики из бекон с сыром подавать лучше в горячем виде. Так закуска остаётся сочной, а сыр хорошо тянется. В остывшем виде, сыр становится более плотным и закуска становится менее сочной, но при этом остаётся достаточно пикантной.