• Авторизация


Кулинария ... 04-08-2025 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бекон с сыром в духовке

 

Ингредиенты:

• тонкие полоски сырокопчёного бекона - 8 шт.,

• брынза или адыгейский сыр - 150 гр.,

• сыр пармезан или любой твёрдый сыр - 50 гр.,

• плавленый сыр - 1 ст. ложка,

• зелень укропа - 3 веточки,

• чеснок - 1 зубчик.

 

Приготовление: Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Сыр пармезан натереть на крупной тёрке.

Приготовить начинку. Брынзу выложить в миску, натереть её на мелкой тёрке или раскрошить вилкой, затем добавить в миску подготовленные ингредиенты: укроп, чеснок, пармезан, плавленый сыр, всё перемешать.

Выложить 1 столовую ложку сырной начинки на ладонь и сформировать небольшую колбаску, затем поместить сырную начинку на край бекона и завернуть её внутрь, формируя рулет.

Застелить форму для запекания листом пергамента, слегка смазать его растительным маслом и выложить рулетики из бекона и сыра.

Духовку разогреть до 180°C. 

Запекать бекон с сыром в разогретой духовке примерно 15-20 минут. При запекании, сыр будет плавиться и может немного вытечь из бекона, это не страшно.

Готовые рулетики из бекон с сыром подавать лучше в горячем виде. Так закуска остаётся сочной, а сыр хорошо тянется. В остывшем виде, сыр становится более плотным и закуска становится менее сочной, но при этом остаётся достаточно пикантной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»