• Авторизация


Кулинария 03-08-2025 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки с изюмом

 

Ингредиенты:

• тёплое молоко - 1/2 литра

• свежие дрожжи - 30 гр.,

• сахар - 1/2 стакана,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - 150 мл,

• соль - 1 ч. ложка,

• ванилин - 1 ч. ложка,

• изюм - 1,5-2 стакана,

• мука - 6 стаканов,

• яйцо для смазывания булочек,

• сахар для посыпания булочек.

 

Приготовление: Приготовить тесто для булочек. Растворить в тёплом молоке немного сахара и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло, ванилин и слегка взбитые яйца, всё перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое, немного липнущее тесто.

Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте примерно 1,5 часа.

Перебрать и промыть изюм, при необходимости замочить в тёплой воде.

Подошедшее тесто слегка обмять, затем отщипывать от него небольшие кусочки размером с мандарин. Каждый кусочек растянуть или раскатать, выложить в центр горсть изюма, хорошо защипать края и сформировать булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить булочки и дать им подняться примерно 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать булочки в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут.

За пять минут до окончания выпечки достать противень с булочками из духовки, кулинарной кисточкой смазать их взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром, затем вернуть противень в духовку и ещё выпекать до румяной корочки.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»