• Авторизация


Кулинария ... 14-06-2025 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закусочные пышечки

 

Ингредиенты:

• картофель - 1 кг,

• репчатый лук - 1 шт.,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• сливочное масло - 120 гр.,

• мускатный орех - 1/2 ч. ложки,

• соль - по вкусу,

• желтки - 4 шт.,

• зелень укропа - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• мука - 2-3 ст. ложки.

 

Приготовление: Картофель очистить, промыть и отварить 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук 3 минуты.

С картофеля слить воду, хорошо его размять, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и добавить желтки.

Приготовить тесто. Укроп промыть, обсушить, несколько веточек можно отложить для украшения, остальную зелень мелко нарезать и добавить её к картофельной массе вместе с обжаренным луком, затем добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180°С.

Приготовленное картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой, выдавливать небольшими горочками на противень, выстланный бумагой для выпекания и слегка сбрызнуть их оставшимся растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.

На стол можно подать на листьях салата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»