Закусочные пышечки
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг,
• репчатый лук - 1 шт.,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• сливочное масло - 120 гр.,
• мускатный орех - 1/2 ч. ложки,
• соль - по вкусу,
• желтки - 4 шт.,
• зелень укропа - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• мука - 2-3 ст. ложки.
Приготовление: Картофель очистить, промыть и отварить 20 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук 3 минуты.
С картофеля слить воду, хорошо его размять, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и добавить желтки.
Приготовить тесто. Укроп промыть, обсушить, несколько веточек можно отложить для украшения, остальную зелень мелко нарезать и добавить её к картофельной массе вместе с обжаренным луком, затем добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°С.
Приготовленное картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой, выдавливать небольшими горочками на противень, выстланный бумагой для выпекания и слегка сбрызнуть их оставшимся растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
На стол можно подать на листьях салата.