Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
• консервированная горбуша - 200 гр.,
• морковь - 1 шт.,
• яйца - 4-5 шт.,
• плавленый сырок - 1 шт.,
• маринованные огурцы - 2 шт.,
• репчатый лук - 1/2 шт.,
• майонез - по вкусу,
• вода - 150 мл,
• соль - 1/3 ч. ложки,
• сахар - 1/2 ч. ложки,
• уксус 9% - 1 ст. ложка,
• помидорчик черри - 1 шт.,
• маслина без косточки - 1 шт.,
• горошинки чёрного перца - 6 шт.,
• свежая петрушка - 1 веточка.
Приготовление: Слить жидкость из банки с рыбой, затем разобрать её на кусочки, убрать косточки и кожу.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной тёрке. Желтки отдельно натереть на мелкой тёрке..
Морковь отварить, дать остыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
Натереть на мелкой тёрке плавленый сырок.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус, лук, слегка перемешать, оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Далее выкладывать на тарелку подготовленные ингредиенты слоями в виде лепестков ромашки в следующем порядке:
1-й слой - горбуша, смазать майонезом, сверху посыпать маринованным луком;
2-й слой - огурцы, слегка смазать их майонезом;
3-й слой - морковь, слегка смазать её майонезом,
4-й слой - тёртый сыр, сверху нанести майонезную сеточку.
Верх и бока салата слегка смазать майонезом.
Затем аккуратно и равномерно распределить на все, так называемые, лепестки ромашки тёртый яичный белок, а в центр выложить желток.
Из помидорчика и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат и украсить веточкой петрушки.
Готовому салату дать немного настояться в холодильнике.