• Авторизация


Кулинария ... 06-06-2025 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели по-гречески

 

Ингредиенты:

• говядина - 350 гр.,

• свинина - 350 гр.,

• помидоры - 12 шт.,

• томат-паста - 2 ст. ложки,

• оливковое масло - 4 ст. ложки,

• лавровый лист - 2 шт.,

• сахарный песок - 1 щепотка,

• хлеб белый - 150 гр.,

• лук - 1 шт.,

• мята - 20 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• сушёная душица - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть шумовкой на дуршлаг, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Затем сложить помидоры в сотейник, добавить томат-пасту, 2 столовые ложки масла и довести до кипения. Добавить лавровый лист, сахарный песок и тушить, помешивая, 15 минут.

Приготовить фарш. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить венчиком. Хлеб отжать. Мясо говядины и свинины промыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину соединить со свининой, добавить лук, мяту, яйцо, сушёную душицу и хлеб. Посолить, поперчить, всё перемешать.

Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей.

Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до подрумянивания.

Затем обжареные тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10 минут.

Готовые тефтели можно подать с сыром фета, листьями салата, украсить зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»