Прянички с нугой
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 200 гр.,
• нуга - 80 гр.,
• сахарный песок - 75 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• миндаль - 100 гр.,
• сливочное масло - 100 гр.,
• сливки - 2 ст. ложки,
• белый шоколад - 150 гр.,
Приготовление: Приготовить тесто. Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с нугой, мукой, сахаром, солью, миндалем, добавить сливки и замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Затем из теста скатать 40 шариков. В середине каждого шарика сделать углубление.
Шарики выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Духовку разогреть до 200°С.
Выпекать в разогретой духовке примерно 12-15 минут. Дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им остывшие прянички.