Рисовая каша с фруктами
Ингредиенты:
• круглозёрный рис - 180 гр.,
• соль - по вкусу,
• тёмные сливы - 4 шт.,
• мелкие нектарины - 2 шт.,
• груша - 1 шт.,
• сахарный песок - 100 гр.,
• молоко или нежирные сливки - 500 мл,
• сливочное масло - 60 гр.,
• ванильный сахар - 25 гр.,
Приготовление: Хорошо промыть рис. Вскипятить в кастрюле 300 мл воды, чуть подсолить воду, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Всыпать в кастрюлю ванильный сахар, влить молоко или сливки и всё тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, помешивая 20 минут.
Фрукты вымыть, обсушить, нарезать половинками долек.
В сотейнике растопить масло, всыпать сахар, влить 3-4 столовые ложки воды и, премешивая, нагревать, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавить фрукты, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить фрукты, полить их сиропом и сразу же подать.