• Авторизация


Кулинария ... 28-05-2025 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовая каша с фруктами

 

Ингредиенты:

 • круглозёрный рис - 180 гр.,

• соль - по вкусу,

• тёмные сливы - 4 шт.,

• мелкие нектарины - 2 шт.,

• груша - 1 шт.,

• сахарный песок - 100 гр.,

• молоко или нежирные сливки - 500 мл,

• сливочное масло - 60 гр.,

• ванильный сахар - 25 гр.,

 

Приготовление: Хорошо промыть рис. Вскипятить в кастрюле 300 мл воды, чуть подсолить воду, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Всыпать в кастрюлю ванильный сахар, влить молоко или сливки и всё тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, помешивая 20 минут.

Фрукты вымыть, обсушить, нарезать половинками долек.

В сотейнике растопить масло, всыпать сахар, влить 3-4 столовые ложки воды и, премешивая, нагревать, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавить фрукты, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить фрукты, полить их сиропом и сразу же подать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»