Смузи «Молочный шёлк»
Этот смузи — настоящий сливочный десерт в стакане! Благодаря молоку и банану он получается мягким и бархатистым, а клубника придаёт приятную кислинку и натуральную сладость.
Ингредиенты на 1-2 порции:
• спелый банан - 1 шт.,
• молоко - 200 мл,
• замороженная или свежая клубника - 100 гр.,
• мёд - 1 ч. ложка,
• молотые грецкие орехи - 1 ч. ложка,
• лёд - несколько кубиков.
Приготовление: Свежую клубнику промыть и удалить хвостики, а если используете замороженные ягоды, дать им немного оттаять.
Очистить банан и нарезать его на кусочки.
Затем в чашу блендера добавить молоко, банан, клубнику, влить мёд и посыпать орехами для насыщенного вкуса. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости, пока смесь не станет кремовой и однородной.
Перелить смузи в красивый стакан. Можно добавить лёд, если хотите более освежающий вариант, сверху можно украсить тонкими ломтиками клубники или посыпать ореховой крошкой.
Совет Хотите ещё более насыщенный вкус? Добавьте 1 щепотку ванили или корицы. Если замените молоко йогуртом, получится более густая консистенция. Любите шоколад? Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка для шоколадного оттенка. |