• Авторизация


Кулинария ... 27-05-2025 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смузи «Молочный шёлк»

 

Этот смузи — настоящий сливочный десерт в стакане! Благодаря молоку и банану он получается мягким и бархатистым, а клубника придаёт приятную кислинку и натуральную сладость.

Ингредиенты на 1-2 порции: 

• спелый банан - 1 шт.,

• молоко - 200 мл,

• замороженная или свежая клубника - 100 гр.,

• мёд - 1 ч. ложка, 

• молотые грецкие орехи - 1 ч. ложка, 

• лёд - несколько кубиков.  

 

Приготовление: Свежую клубнику промыть и удалить хвостики, а если используете замороженные  ягоды, дать им немного оттаять.

Очистить банан и нарезать его на кусочки.

Затем в чашу блендера добавить молоко, банан, клубнику, влить мёд и посыпать орехами для насыщенного вкуса. Взбивать 1-2 минуты на высокой скорости, пока смесь не станет кремовой и однородной.

Перелить смузи в красивый стакан. Можно добавить лёд, если хотите более освежающий вариант, сверху можно украсить тонкими ломтиками клубники или посыпать ореховой крошкой.

 

Совет

Хотите ещё более насыщенный вкус? Добавьте 1 щепотку ванили или корицы. 

Если замените молоко йогуртом, получится более густая консистенция.

Любите шоколад? Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка для шоколадного оттенка.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»