• Авторизация


Кулинария ... 26-05-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый пирог на кефире 

 

Ингредиенты: 

• кефир жирностью 1,5% (можно заменить сметаной) - 180-200 мл,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• сахар - 1 ч. ложка,

• соль - 3/4 ч. ложки,

• молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки,

• пшеничная мука - 1 стакан,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• сода - 1/4 ч. ложки, 

• крупный репчатый лук - 2 шт. 

 

Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить, помешивая, нарезанный лук до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Приготовить тесто. В объёмной миске соединить тёплый кефир, паприку, масло, яйца, соль, сахар и разрыхлитель, всё перемешать венчиком до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой, снова всё перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.     

Половину приготовленного теста переложить в смазанную форму. Затем поверх теста равномерно распределить обжаренный лук и залить лук оставшимся тестом. Сверху поверхность теста можно посыпать семенами кунжута.

Духовку разогреть до 180°C. 

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Пирог переложить на металлическую решётку и дать полностью остыть.

Готовый луковый пирог можно подавать со сметаной или как дополнение к первым блюдам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»