Десертная лазанья
Ингредиенты:
• морковь - 500 гр.,
• листы для лазаньи - 10 шт.,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• сыр пармезан - 150 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• сливочное масло - 30 гр.,
• мука пшеничная - 2 ст. ложки,
• молоко - 2 стакана,
• молотый перец - по вкусу,
• мускатный орех - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить её до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и дать прокипеть 5 минут.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Орехи обжарить и измельчить при помощи блендера.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло и положить пластины лазаньи, варить их в течение 3-5 минут.
Духовку разогреть до 180°С.
На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тёртой моркови, посыпать орешками, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Так выложить несколько слоёв. Верхний слой обильно посыпать тёртым пармезаном и орехами.
Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут до готовности.