• Авторизация


Кулинария ... 25-05-2025 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десертная лазанья

 

Ингредиенты:

• морковь - 500 гр.,

• листы для лазаньи - 10 шт.,

• грецкие орехи - 50 гр.,

• сыр пармезан - 150 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• сливочное масло - 30 гр.,

• мука пшеничная - 2 ст. ложки,

• молоко - 2 стакана,

• молотый перец - по вкусу,

• мускатный орех - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить её до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и дать прокипеть 5 минут.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Орехи обжарить и измельчить при помощи блендера.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло и положить пластины лазаньи, варить их в течение 3-5 минут.

Духовку разогреть до 180°С.

На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тёртой моркови, посыпать орешками, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Так выложить несколько слоёв. Верхний слой обильно посыпать тёртым пармезаном и орехами.

Форму с лазаньей поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»