Сырники с вишнёвым вареньем и сметаной
Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.,
• вишнёвое варенье - по вкусу,
• крупа манная - 1 ст. ложка,
• мука - 1/2 ст. ложки,
• сахар - 50 гр.,
• сметана жирностью 15% - по вкусу,
• творог жирностью 5% - 150 гр.,
• растительное масло.
Приготовление: Выложить творог в глубокую миску, размешать. Затем в миску к творогу добавить сахар, перемешать, вбить яйцо, перемешать, добавить манку и муку, всё перемешать.
Из теста сформировать шарики, слегка их приплюснуть, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать с вишнёвым вареньем и сметаной.