• Авторизация


Кулинария ... 24-05-2025 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Три стакана»

 

Ингредиенты для бисквита:

• яйцо - 1 шт.,

• сахарный песок - 1 стакан,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• соль - 1 щепотка, 

• кефир - 1 стакан,

• пищевая сода - 1 ч. ложка,

• мука - 1 стакан,

• какао-порошок - 1 ст. ложка.

 

Ингредиенты для крема:

• сметана жирная - 400 гр.,

• сахарная пудра - 4 ст. ложки.

 

Ингредиенты для украшения:

• шоколад тёмный - 50 гр.,

• ягодная смесь (клубника, черника, ежевика, малина) - 100 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить венчиком, затем влить растительное масло, добавить щепотку соли, ещё раз всё перемешать венчиком. В отдельную миску влить тёплый кефир, добавить пищевую соду и перемешать, как только масса начнёт пузыриться и увеличится в объёме, перелить кефир в яичную массу и перемешать. Просеять в тесто муку, какао и размешать венчиком. 

Разогреть духовку до 180°С.

Застелить форму диаметром 18-20 см пергаментом, вылить в неё тесто и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Приготовить крем. Сметану тщательно смешать с сахарной пудрой.

Бисквит остудить и разрезать поперек на 2 части. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Смазать кремом верх и края торта.

Пока торт пропитывается, растопить шоколад на водяной бане, затем тонким слоем вылить на пергамент и убрать в холодильник. Когда шоколад застынет, наломать его произвольно.

Украсить торт колотым шоколадом и ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»