Экспресс-плов
Ингредиенты:
• шлифованный, пропаренный рис - 200 гр.,
• филе индейки - 200 гр.,
• помидоры - 2 шт.,
• сладкий красный перец - 1 стручок,
• сладкий жёлтый перец - 1 стручок,
• брынза - 130 гр.,
• рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Разогреть две столовые ложки растительное масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, помешивая, слегка обжарить рис, примерно 2 минуты.
Добавить в сковороду 400 мл горячей воды и тушить 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть крупно нарезать.
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить индейку, обжарить её 5 минут и выложить на тарелку
В сотейнике, на этом же масле, обжарить крупно нарезанные сладкие перцы, затем добавить мякоть помидоров и потушить 7 минут.
Добавить в сотейник рис, обжаренные ломтики индейки, приправить по вкусу, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.
Брынзу нарезать маленькими кубиками, посыпать ими готовое блюдо и подать на стол.