• Авторизация


Кулинария ... 23-05-2025 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экспресс-плов

 

Ингредиенты:

• шлифованный, пропаренный рис - 200 гр.,

• филе индейки - 200 гр.,

• помидоры - 2 шт.,

• сладкий красный перец - 1 стручок,

• сладкий жёлтый перец - 1 стручок,

• брынза - 130 гр.,

• рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу. 

 

Приготовление: Разогреть две столовые ложки растительное масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, помешивая, слегка обжарить рис, примерно 2 минуты.

Добавить в сковороду 400 мл горячей воды и тушить 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть крупно нарезать.

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить индейку, обжарить её 5 минут и выложить на тарелку

В сотейнике, на этом же масле, обжарить крупно нарезанные сладкие перцы, затем добавить мякоть помидоров и потушить 7 минут.

Добавить в сотейник рис, обжаренные ломтики индейки, приправить по вкусу, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.

Брынзу нарезать маленькими кубиками, посыпать ими готовое блюдо и подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»