• Авторизация


Кулинария ... 14-05-2025 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с беконом и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты на 4 порции:

• листовой салат - 200 гр.,

• помидоры черри - 150 гр.,

• бекон - 350-400 гр.,

• перепелиные яйца - 8 шт.,

• оливковое масло - 4-5 ст. ложек,

• уксус бальзамический - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Листья салата перебрать, промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть, обсушить, каждый плод разрезать на половинки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Большую сковороду разогреть без добавления масла. Затем обжарить ломтики бекона в сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон в сито, чтобы стёк лишний жир.

Перемешать обжаренный бекон с листьями салата и помидорами. 

Перепелиные яйца вымыть и осторожно обсушить. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить каждое яйцо и дать остыть.

Приготовить соус. Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

Заправитиь салат приготовленным соусом.

Сверху на салат выложить жареные перепелиные яйца и сразу подать на стол.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»