Салат с беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты на 4 порции:
• листовой салат - 200 гр.,
• помидоры черри - 150 гр.,
• бекон - 350-400 гр.,
• перепелиные яйца - 8 шт.,
• оливковое масло - 4-5 ст. ложек,
• уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Листья салата перебрать, промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, каждый плод разрезать на половинки.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Большую сковороду разогреть без добавления масла. Затем обжарить ломтики бекона в сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон в сито, чтобы стёк лишний жир.
Перемешать обжаренный бекон с листьями салата и помидорами.
Перепелиные яйца вымыть и осторожно обсушить. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить каждое яйцо и дать остыть.
Приготовить соус. Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
Заправитиь салат приготовленным соусом.
Сверху на салат выложить жареные перепелиные яйца и сразу подать на стол.