Салат с крутонами
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 гр.,
• листья салата - по вкусу,
• небольшие помидоры - 300 гр.,
• красная луковица - 1 шт.,
• сыр - 250 гр.,
• оливковое масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для крутонов:
• батон - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• оливковое масло - 3 ст. ложки.
Ингредиенты для соуса:
• сметана - 200 гр.,
• маринованный огурчик - 1 шт.,
• сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
• горчица - 2 ч. ложки,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль - по вкусу,
• молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить крутоны. Духовку разогреть до 180°С. Очистить зубчики чеснока, измельчить их, смешать с оливковым маслом. Срезать корочку с батона, а мякиш нарезать небольшими кубиками, полить их маслом и перемешать. Затем на противень выложить кусочки хлеба и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
2. Приготовить филе курицы. Филе промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, натереть солью, молотым перцем и обжарить до золотистого цвета.
3. Приготовить соус. Огурчик крупно нарезать. Очистить яйца и чеснок. Затем в чашу блендера выложить яйца, сметану, маринованный огурчик, горчицу, чеснок, соль, молотый перец, всё измельчить до однородности. Соус должен получиться по консистенции как сметана.
4. Подготовить остальные ингредиенты. Листья салата промыть, нарвать.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.
5. Собрать салат. Салатницу натереть чесноком и вперемешку сложить в неё все компоненты салата.
Подать на стол салатницу с салатом, поставить рядом соус и крутоны.