• Авторизация


Кулинария ... 02-05-2025 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Майский»

 

Ингредиенты:

• листовой салат - 1 кочан,

• помидоры черри - 4 шт.,

• редис - 1 пучок,

• свежий огурец - 1 шт.,

• растительное масло - 5 ст. ложек,

• соль - по вкусу, 

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• горчица - 2 ч. ложки,

• сок лимона - 1 ч. ложка, 

• мёд - 1 ч. ложка,

• зелень укропа - 1 пучок,

• зелень петрушки - 1 пучок,

• листья тархуна - по вкусу.

 

Приготовление:  Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать.

Помидорчики вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки.

У редиса удалить хвостики, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать половинками кружков. 

Подготовленные овощи соединить, перемешать и выложить в салатник.

Приготовить заправку. Листья тархуна промыть, обсушить, затем мелко нарезать, выложить в мисочку и соединить с лимонным соком, горчицей, растительным маслом и мёдом, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать, затем добавить в миску и ещё раз всё перемешать.

Перед подачей салат полить приготовленной заправкой и перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»