Салат «Майский»
Ингредиенты:
• листовой салат - 1 кочан,
• помидоры черри - 4 шт.,
• редис - 1 пучок,
• свежий огурец - 1 шт.,
• растительное масло - 5 ст. ложек,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• горчица - 2 ч. ложки,
• сок лимона - 1 ч. ложка,
• мёд - 1 ч. ложка,
• зелень укропа - 1 пучок,
• зелень петрушки - 1 пучок,
• листья тархуна - по вкусу.
Приготовление: Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать.
Помидорчики вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки.
У редиса удалить хвостики, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать половинками кружков.
Подготовленные овощи соединить, перемешать и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Листья тархуна промыть, обсушить, затем мелко нарезать, выложить в мисочку и соединить с лимонным соком, горчицей, растительным маслом и мёдом, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать, затем добавить в миску и ещё раз всё перемешать.
Перед подачей салат полить приготовленной заправкой и перемешать.