• Авторизация


КУЛИНАРИЯ ... 16-05-2024 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепёшки с черемшой и сыром

 

Ингредиенты для теста:

• сливочное масло - 50 гр., 

• кефир 2,5%-ный - 250 мл

• сода - ¼ ч. ложки,

• соль - ¼ ч. ложки,

• сахар - 5 гр.,

• мука пшеничная - 350 гр.,

• сливочное масло (для смазывания теста) - 50 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

• сыр твёрдый (типа «Российского») - 300 гр.,

• сметана 20%-ная - 60 гр.,

• черемша (или любая другая свежая зелень) - 200 гр.,

• сыр рассольный (типа феты) - 200 гр.

 

Приготовление: Приготовить тестоСмешать кефир, соду, сахар, соль. Добавить растопленное и охлаждённое масло. Постепенно добавить муку и вымесить эластичное тесто. Из теста сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, закрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Приготовить начинку. На крупной тёрке натереть сыр, добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Если сыр не очень солёный, то добавить соль и перец, всё хорошо перемешать, затем разделить на шесть равных частей и скатать в шарики.

Сформировать лепёшку. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать шар теста в круг толщиной 5 мм. В центр положить начинку, чуть примять, собрать края теста вокруг начинки, формируя «мешочек», слегка присыпать сверху мукой, затем перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать до желаемого диаметра.

Жарить в сковороде на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда с одной стороны лепёшка подрумянилась, перевернуть её и сделать в центре аккуратно прокол вилкой, чтобы выходил пар и лепёшка не лопнула сбоку, иначе начинка вытечет.

Готовую лепёшку положить на терелку и смазать сливочным маслом.

Аналочично приготовить остальные лепёшки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»