Кекс «Подкова»
По поверьям подкова приносит удачу. Так почему бы нам не приготовить кекс в такой форме. Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и очень вкусный.
На 10 порций:
• яйца - 10 шт.,
• сахар - 300 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• молотая корица - 1 щепотка,
• тёртая морковь - 450 гр.,
• молотый фундук - 150 гр.,
• измельчённый миндаль - 150 гр.,
• мука - 200 гр.,
• разрыхлитель - 1 пакетик,
• белый шоколад - 450 гр.,
• сливочное масло - 250 гр.,
• сливочный сыр - 600 гр.,
• ягодный сироп - 2 ст. ложки,
• кондитерские украшения - по желанию.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром, солью и молотой корицей. Добавить тёртую морковь и тщательно перемешать. Затем фундук соединить с миндалем, мукой, разрыхлителем и добавить к морковной смеси, всё перемешать. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Выложить их на морковную массу и быстро перемешать.
Духовку разогреть до 180°С.
Получившееся тесто переложить в форму для выпекания.
Выпекать кекс в разогретой духовке 50 минут.
Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Нижний пропитать сиропом.
Приготовить крем. Белый шоколад наломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливочным и маслом. Дать немного остыть и затем соединить со сливочным сыром.
Приготовленным кремом промазать пласты кекса, покрыть его верх и бока. Украсить по желанию.
Готовый кекс убрать в холодильник до подачи на стол.