• Авторизация


КУЛИНАРИЯ ... 28-04-2024 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс «Подкова»

 

По поверьям подкова приносит удачу. Так почему бы нам не приготовить кекс в такой форме. Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и очень вкусный.

На 10 порций:

• яйца - 10 шт.,

• сахар - 300 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• молотая корица - 1 щепотка,

• тёртая морковь - 450 гр.,

• молотый фундук - 150 гр.,

• измельчённый миндаль - 150 гр.,

• мука - 200 гр.,

• разрыхлитель - 1 пакетик,

• белый шоколад - 450 гр.,

• сливочное масло - 250 гр.,

• сливочный сыр - 600 гр.,

• ягодный сироп - 2 ст. ложки,

• кондитерские украшения - по желанию.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром, солью и молотой корицей. Добавить тёртую морковь и тщательно перемешать. Затем фундук соединить с миндалем, мукой, разрыхлителем и добавить к морковной смеси, всё перемешать. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Выложить их на морковную массу и быстро перемешать.

Духовку разогреть до 180°С.

Получившееся тесто переложить в форму для выпекания.

Выпекать кекс в разогретой духовке 50 минут.

Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Нижний пропитать сиропом.

Приготовить крем. Белый шоколад наломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливочным и маслом. Дать немного остыть и затем соединить со сливочным сыром.

Приготовленным кремом промазать пласты кекса, покрыть его верх и бока. Украсить по желанию.

Готовый кекс убрать в холодильник до подачи на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»