• Авторизация


Творожная запеканка с яблоками 19-10-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с яблоками

[показать]

[показать]

 

Этот рецепт  взят  из книги "Вкусно,просто, аппетитно. 500 лучших рецептов BURDA MODEN" и вот уже много  лет  это одно из самых любимых наших блюд.ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ЗАПЕКАНКА!!!

СОСТАВ:

Творог – 500 г
Сахар – 100гр

Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки( брала 1ч.л. разрыхлителя)
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Манная крупа – половина стакана
Сметана – 1 – 2 чайные ложки            

Яблоки- 2-3 шт.                                                                                                                                      

Немного лимонного сока
Лимонная цедра по- желанию

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.(Можно использовать сухую,как я сейчас )

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.

[показать]

Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто 1/2 части , разровняйте.
Сверху  выложить кругом яблоки, Далее  остаток творожной смеси, и верх запеканки украсить яблоками,по-желанию.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20  минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.(Это можно сделать когда  верх не украшать яблоками,я не делала)
Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 – 30 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.
 В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
Запеканка по этому рецепту  получается очень высокой и очень воздушной! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!
[показать] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с яблоками | Тая_Фисан - Дневник Тая_Фисан | Лента друзей Тая_Фисан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»