Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеИзраильский мокрый яблочный пирог. Неповторимый вкус!
[показать]
Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
7-8 средних яблок
3 яйца
1 стакан сахара (стакан — 250 мл)
¾ стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для заливки:
75 г сливочного масла
¼ стакана сахара
50 г любых орехов
[показать]
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
[показать]
Продолжая взбивать, влить растительное масло:
[показать]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать:
[показать]
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму:
[показать]
Равномерно залить тестом:
[показать]
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут:
[показать]
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи:
[показать]
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут:
[показать]
Пирог слегка остудить, освободить от формы. Нарезать кусками и подать:
[показать]
[500x272]
Источник