Для коржа:
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр
Мёд 3 ст л
Какао 2 ст л
Мука просеянная 130 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Орехи грецкие молотые 100 гр
Для крема:
Сметана 450 г
Сахар 5-6 ст л
Начинка:
Банан 2 шт
Чернослив 150 гр .
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мёд, какао, ещё раз взбиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, грецкие орехи, тщательно перемешиваем. Даём тесту настояться 15 минут.
Форму смазываем растительным маслом, духовку нагреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если осталась после протыкания теста сухой, готово. .
Пока печется корж, взбиваем сметану с сахаром, чтобы сахар растаял полностью.
Чернослив промываем, заливаем кипятком на 10 минут, нарезаем соломкой.
Бананы режем тонкими кружочками. .
Когда корж остынет, разрезаем его на три части.
Нижний слой промазываем 1/3 сметанного крема, сверху выкладываем половину бананов и чернослива. Выкладываем 2 корж, снова промазываем сметаной, кладем бананы и чернослив. Сверху накрываем третий слой, промазываем сметаной сверху и по краям, украшаем измельченной крошкой от коржей или тертым шоколадом. Даём пропитаться 2-3 часа в холодильнике.