• Авторизация


Маково-творожный пирог 21-02-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Маково-творожный пирог

[497x373]

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 2 часа 50 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин. • ПОРЦИЙ; 10
В 1 порции: 640,6 ккал. белки — 29,1 г, жиры — 50,1 г, углеводы — 68,3 г
Для теста:
75 мл молока
30 г сахара
300 г муки
15 г дрожжей
щепотка соли
50 г сливочного масла
7 яйцо
2 яичных желтка
Для начинки:
250 мл молока
150 г сахара
7 ч. л. ванильной
эссенции
2 яичных желтка
500 г мака
1 кг творога
цедра 1 апельсина
Для обсыпки:
150 г муки
75 г сахара
75 г холодного сливочного масла
7 ч. л. молотой корицы
7 яичный желток

1. Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Положить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч.
2. Приготовить начинку. Мак промыть и ошпарить крутым кипятком, слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше
1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть.
3. Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить
2 мин. Снять с огня.
4. Добавить мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
5. Приготовить обсыпку. Смешать муку, сахар,
желток, масло и корицу. Отставить. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом.
6. На тесто выложить начинку. Сверху — обсыпку. Края теста завернуть внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. при температуре 180 °С
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-творожный пирог | Viksanna - Дневник Viksanna | Лента друзей Viksanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»