География Японии
18-02-2011 18:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Думаю, что каждый хотя бы раз пробовал такую вкусняшку как суси (пусть у нас и распространено название "суши"). В ХII веке,судя по сохранившемся с того времени документам, довольно распространенное в Японии яство ( не думаю, что человек родившейся вне этой страны на то время, мог есть это) такое как: соус, приготовленный из слегка протухшей рыбы, саке (теплое вино, не смотря на то, что мы упорно называем это водкой), уксус, рис, мелко наструганные сырые (но с добавлением уксуса) морской судак и окунь, карп в соевой пасте, жаркое из морского окуня, овощное рагу, суп из ракушек, вымоченная в саке медуза, вода и фрукты и т.д. было основным рационом японцев.
Мясо было редкостью на столе, его ели по праздникам, да и то дальше курицы не распылялись.
Традиционно в Японии коров практически не разводили, даже кур и то было немного. Разводили лишь лошадей, численность которых увеличивалось во времена войн, но когда наступали мирные времена, численность животных снова падала.
Рис, естественно - король, царь, султан и Владыка Всего. Разумеется, японцам были известны многие с/г культуры, но все-таки именно рис всегда составлял основу их пищевого рациона. Думаю, что это секрет их необычайного долголетия.
Нынешние же японцы употребляют все больше мяса, животного масла, углеводов. И если несколько десятилетий назад невозможно было встретить пухленького, то теперь ожирение становится проблемой и здесь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote