Планировка будущего двора осуществляется еще на начальном этапе, при разработки проекта дома. Не редки случаи, когда, клиент работы по благоустройству территории оставляет за собой. При таком положении дел, следует понимать и учитывать множество различных факторов, дабы потом не учтенная деталь не привела к не предвиденным трудностям. В этой статье мы и рассмотрим, когда же все-таки следует заниматься благоустройством дворовой территории и о каких нюансах стоит упомянуть в первую очередь.
И так, план по участку разрабатывается в начале строительства, так как прежде чем преступить к застройке участка следует учесть все постройки, их количество и месторасположение. Как строения, реализуемые в рамках данного плана, так и возможная достройка в будущем. Все начинается с анализа ландшафта, учитываются все его особенности. Зачастую территория, предназначенная под постройку, не бывает идеально ровной, плюс различная растительность (деревья, кустарник или просто сорняк). К решению данной задачи можно подойти двумя путями.
Первый – это когда застройщик подстраивается под существующий ландшафт. Данный подход более сложный и, следовательно, более затратный, плюсов от подобного подхода масса (основной – это изысканный дизайн). В любом случае благоустройство участка лучше всего доверить соответствующим специалистам, ничто так не помогает в решении любого рода проблем, как опыт. Именно опыт профессионалов поможет правильно распределить весь имеющийся ресурс и избежать лишних трат. Оставляя рельеф не тронутым, застройщик оставляет для себя большой выбор дизайнерских решений. Различные клубы, тропинки и дорожки будь они из тротуарной плитки или другого покрытия, в купе с переменным ландшафтом смотрятся куда более эстетично. Фантазия заказчика, в таком случае получает куда больше возможностей. Также стоит отметить, что грунт, который останется после рытья котлована или фундамента самого дома, очень даже может пригодиться в реализации Ваших дизайнерских задумок.
Читать полностью: http://stroitelstvo-dorog-spb.ru/blagoustoistvo.html