Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ, к которому часто прибегают инвесторы, пытающиеся заработать на Форекс, отличается от технического анализа тем, что в его основе заключена совершенно иная система. Цены имеющихся на валютном рынке валют отражают уровень предложения и спроса, которые зависят от фундаментальных показателей экономики. Суть же технического анализа в таком утверждении его последователей, что причину колебания валютного курса не имеет смысла искать вообще. Вполне достаточно проведение анализа самих цен на графике. Технический анализ рассчитан на работу с короткими временными интервалами и ценой, которая уже среагировала на упомянутую выше причину (экономические новости, публикации, политические события).
Он более эффективен для периодов от недели и менее (часовые, минутные графики), где фундаментальный анализ для трейдера фактически бесполезен, если учитывать периодичность обновления фундаментальных данных (два раза в месяц, ежемесячно или ежеквартально). Малое исключение составляет такой тип торговли, как торговля на новостях, правда.
Целью проведения фундаментального анализа является желание инвестора получить прогнозы в среднесрочном и долгосрочном периоде на валютной бирже Форекс. В связи с этим возникает необходимость проводить глубокие исследования внутренних факторов, ставших причиной коррекции валютной котировки на рынке. Данный вид анализа позволяет понять инвестору перспективы касательно динамики предложения и спроса на интересующую его валюту или другой инвестиционный инструмент, избежав помех, создаваемых краткосрочными колебаниями цены (рыночного шума). Главным недостатком, свойственным фундаментальному анализу, остается его сложность, особенно для не обладающего большим опытом инвестора. При наличии опыта и навыков, можно проследить от десяти до двадцати основных взаимосвязи, являющихся результатом изменения только какого-то одного фундаментального индикатора, но когда необходимо учитывать несколько десятков подобных фундаментальных индикаторов, все сразу становится сложнее. У каждого такого показателя имеются уникальные причинно-свойственные цепи, часто противоречивые или рефлексивные, что делает весь процесс крайне сложным для рядового трейдера. По статистике только 15-24% трейдеров в процессе принятия торговых решений прибегают к глубокому фундаментальному анализу, а остальные довольствуются лишь поверхностным анализом базовых фундаментальных факторов.
Читайте полностью на сайте: http://zarabotok-na-forexe.ru/fundamentalnyj_analiz.html