[показать]
Мусс
Продукты:
1.5 ст.л. желатина
3-4 ст.л воды
2 стакана сливок 33%
2 белка
6 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
50 г молочного шоколада и 10 г черного
4-5 ст.л. сливок
1 ст.л. рома (можно и без него)
3 ст.л. карамельного соуса
Приготовление:
Замочить желатин в воде на 20 мин. Чуть нагреть его и как только растворится, снять с огня. Смешиваем со сливками комнатной температуры, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль, ром. Затем немного охлаждаем (мин.15-20), чтоб масса совсем чуть-чуть (!) загустела.
Взбить 2 белка (комн.температуры! важно!) в плотную пену (до стойких пиков) с оставшейся половиной сахара.
Едва загустевшую сливочную массу взбиваем миксером (для придания ей воздушности) и аккуратно, движениями сверху вниз вмешиваем белки в 3 приема.
Затем разделить на 2 части: 1 выложить в креманки, ко 2-й добавить карамельный соус.
Шоколад растопить в 3 ст.л. сливок.
Выкладывая каждый последующий слой - дайте предыдущему застыть. Забыть в холодильнике на час.