• Авторизация


Доброе зимнее утро! 18-02-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Увертюра_ау Оригинальное сообщение

Доброе зимнее утро !





 



Когда утро бывает добрым ?

Когда в доме пахнет кофе, когда к нему в компанию появляется такой десерт, когда никуда не надо спешить…, и у тебя внутри разливается теплое зимнее счастье.

Коты в этом случае делают так: ммррррррррррррррр.....




[показать]



Мусс



Продукты:



1.5 ст.л. желатина

3-4 ст.л воды

2 стакана сливок 33%

2 белка

6 ст.л. сахара

пакетик ванильного сахара

соль на кончике ножа

50 г молочного шоколада и 10 г черного

4-5 ст.л. сливок

1 ст.л. рома (можно и без него)

3 ст.л. карамельного соуса



Приготовление:



Замочить желатин в воде на 20 мин. Чуть нагреть его и как только растворится, снять с огня. Смешиваем со сливками комнатной температуры, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль, ром. Затем немного охлаждаем (мин.15-20), чтоб масса совсем чуть-чуть (!) загустела.



Взбить 2 белка (комн.температуры! важно!) в плотную пену (до стойких пиков) с оставшейся половиной сахара.

Едва загустевшую сливочную массу взбиваем миксером (для придания ей воздушности) и аккуратно, движениями сверху вниз вмешиваем белки в 3 приема.



Затем разделить на 2 части: 1 выложить в креманки, ко 2-й добавить карамельный соус.

Шоколад растопить в 3 ст.л. сливок.

Выкладывая каждый последующий слой - дайте предыдущему застыть. Забыть в холодильнике на час.


источник





Приятного аппетита !





 



4103514_11 (100x51, 5Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доброе зимнее утро! | ЗолотЦА - Дневник ЗолотЦА | Лента друзей ЗолотЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»