• Авторизация


меланж — кофе любовника 20-10-2012 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Увертюра_ау Оригинальное сообщение

меланж — кофе любовника

Вариация классического Melange (Меланж) из венских кофеен.

 

Сварить кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара.
В подогретые чашечки налить жидкий мед (по чайной ложке на дно, не более).
В отдельной посуде разболтать сырой яичный желток. Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплой домашней булочкой...4103514_serdechko (38x30, 17Kb)

 

4103514_87 (300x235, 12Kb)

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник меланж — кофе любовника | ЗолотЦА - Дневник ЗолотЦА | Лента друзей ЗолотЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»