Вариация классического Melange (Меланж) из венских кофеен.

Сварить кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара.
В подогретые чашечки налить жидкий мед (по чайной ложке на дно, не более).
В отдельной посуде разболтать сырой яичный желток. Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.
* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.
Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.
Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплой домашней булочкой...![]()
