• Авторизация


Кофе с имбирем 17-12-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Томаовсянка Оригинальное сообщение

Кофе с имбирем




Четыре рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.



От простого к сложному.



Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.



Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.



Рецепт 2. Усложняем.



В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.

Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.



Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.        




  • 3 столовые ложки молотого кофе грубого помола


  • 2 чайные ложки сахара


  • 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня


  • 1 чайная ложка корицы


  • 1 чайная ложка какао порошка


  • 1 чайную ложку семян аниса (цельных)


  • Щепотка апельсиновой цедры


  • 0,4 литра воды



Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.



Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.



Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.



Ингредиенты:




  • 1 стакан питьевой воды


  • 3-4 гвоздики


  • 2,5 см палочки корицы


  • 1 измельченный кардамон


  • 1 тертый мускатный орех


  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря


  • 1 столовую ложку кофе или по вкусу


  • 3-4 листочка мяты


  • Сахар по вкусу


  • 1 стакан молока



Способ приготовления:




  • Доведите до кипения воду.


  • Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.


  • Добавьте листья мяты и имбирь.


  • Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.


  • Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.


  • Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.


  • Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.



Подавать кофе горячим с легкими закусками.

Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями-попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.



Есть много способов улучшить вкус кофе, добавляя специи. Вот основные специи, которые изменят вкус вашего утреннего напитка:




  • Корица


  • Гвоздика


  • Мускатный орех


  • Имбирь


  • Душистый перец


  • Кардамон


  • Кориандр


  • Базилик


  • Мята



Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.



Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»

Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше- как пойдет :)



Начните с такой:




  • 1 / 2 ч.л. молотой корицы


  • 1 / 4 чайной ложки молотого имбиря


  • 1 / 8 тертого мускатного ореха


  • 1 / 8 чайной ложки душистого перца



Не переживайте, если не понравится-смесь можно будет использовать для приготовления тыквенного пирога



Вот еще несколько общих советов для приготовления кофе со специями:




  • Наилучшим образом кофе заваривается в мягкой воде. Если вы используете жесткую воду, предварительно добавьте сахар и доведите ее до кипения.


  • Не позволяйте кофе «перекипать». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла.


  • Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.



Ну и напоследок. Если вы проснулись, а любимый(ая) кофе уже приготовил(а)- не расстраивайтесь. Доставайте из холодильника имбирно-лимонно-медную смесь и вприкуску с кофе наслаждаетесь прекрасным утром! ( О смеси вы подумали заранее: имбирь, лимон и мед взбили в блендере заблаговременно)



Хорошего дня и имбирного вам кофе!



© 2011 Имбирь инфо



Серия сообщений "Еда":

Часть 1 - Кабачковые оладьи
Часть 2 - Плов с баклажанами
...
Часть 23 - Масала Чай
Часть 24 - "Кровавая Мэри" для трезвенников
Часть 25 - Кофе с имбирем
Часть 26 - Полезные девайсы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с имбирем | ЗолотЦА - Дневник ЗолотЦА | Лента друзей ЗолотЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»