• Авторизация


Колобки 23-04-2011 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Колобки




 



 



[показать]





состав:



для теста



- 1,5 ч.л. дрожжей 

- 2 стакана пшеничной муки

- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки

- 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки

- 1 ст.л. порошка горчицы

- 2 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 2 ст.л. растительного масла

- 250 мл воды



для начинки



- фарш говяжий 1 кг

- яйцо

- лук репчатый

- соль, перец, специи

- зелёный горошек



для обмазки и обсыпки:



- яйцо + немного воды

- кунжут или молотые орешки



Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы  [показать] Смотрите, чтобы не убежали  [показать]



http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=94&p=2


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колобки | ЗолотЦА - Дневник ЗолотЦА | Лента друзей ЗолотЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»