• Авторизация


Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы! 23-04-2011 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы!




[показать]Шашлык из баранины



На 1 кг баранины:


лук репчатый -5-6 шт


уксус 3% -05, стакана


зеленый лук -1 пучок


соус ткемали — 4 ст. ложки


помидор -4шт


барбарис сушенный — на кончике ножа


лимон — 1шт


топленое баранье сало -20 г


соль, зелень, черный молотый перец по вкусу


Вместо баранины можно использовать свинину, печень, говяжью вырезку. Мясо нарезается кусочками, укладывается в емкость, пересыпается солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляется лимон или уксус, перемешивается. Маринуется в холодном месте в течении 2-3 часов. Готовое мясо нанизывают на шампура, смазывают топленым салом, жарят над горячими углями, поворачивая шампура. Гарниром к такому шашлыку подают зеленый лук, помидоры, соус ткемали, можно сверху украсить барбарисом.


 


Маринад на лимоне


 


на 2 кг свинины:


лимон -2шт


соль и молотый перец по вкусу


Мясо нарезается, укладывается в посуду, поливается выжатым соком лимона, перемешивается. Сверху укладывается нарезанный кольцами репчатый лук. Время маринования 6-8 часов. Соль и перец добавляются перед приготовлением.


 




 


Маринад для мяса


 


морковь — 1 шт


репчатый лук- 2 шт


лимон -1/2шт


белое сухое вино -1стакан


растительное масло -1 стакан


чеснок — 1 зубчик


петрушка, лавровый лист, черный перец горошек


Морковь нарезать кружочками, лук -кольцами, чеснок -ломтиками. Мясо заливается растительным маслом, сюда же закладываются нарезанные овощи, лавровый лист, перец, порубленная петрушка, сок лимона и заливается белым вином.


Время маринования — от 2 часов и до 1,5 -2 суток.


 


Простой маринад для шашлыка из баранины


 


На 1 кг баранины


репчатый лук — 2 -3 шт


уксус 3% -30мл


сахар -1/2 чайной ложки


соль и черный перец молотый по вкусу


Мясо предварительно подготовить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кольцами луком и залить уксусом с сахаром. Мясо положить под груз и поставить в холодное место.


Время маринования — в течении одних суток.


 


Пряный маринад


 


репчатый лук — 2шт


чеснок -4 зубчика


оливковое масло — 120-150мл


уксус -3 ст ложки


соль, черный перец по вкусу


тимьян, розмарин — по 1 ч. ложке


Лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, все компоненты перемешиваются с мясом.


Время маринования - около 12 часов.


 


Маринад с кореньями петрушки и сельдерея


 


на 1 л маринада


вода -0,5 л


6% уксус -0,5л


репчатый лук -2шт


корень сельдерея, корень петрушки по половинке, морковь — 1 шт


сахар 1 ч ложка


соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика — 4-5 шт


 


Дать воде закипеть и закинуть в нее компоненты, через 20 мин залить уксус. После охлаждения использовать в качестве маринада для мяса.


 


Маринад на кефире


 


репчатый лук- 2-3 шт


кефир


петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр


В посуду выложить слоями лук, нарезанный кольцами, рубленную зелень, мясо, сухие пряности, еще раз лук и зелень. Все залить кефиром, перемешать и поставить в холодное место не 10 -14 часов.


 


Восточный маринад


 


Сухое красное вино — 5 ст ложек


растительное масло — 3 ст ложки


соевый соус — 5 ст ложки


чеснок — 2-3 мелко нарубленных зубчика


соль, перец чили по вкусу


Все перемешать и залить маринадом приготовленное для шашлыка мясо. Время маринования: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-10 часов


 


Ароматный маринад


 


растительное масло -5ст. Ложек


сок лимона — 1-2 ст ложки


коньяк -2-3 ст. ложки


кайенский перец и смесь ароматных трав, соль по вкусу


Все перемешать, мясо разложить на плоской поверхности, смазать маринадом, через некоторое время перевернуть. Время маринования — 1 час


 


Маринад с индийскими специями


 


растительное масло -2 ст. ложки


сахар -1 ч. ложка


соль, перец чили, свежемолотый перец по вкусу


паприка, кориандр, кумин по 1 чайной ложке


чеснок — 2-3 зубчика


Специи смешивам, добавляем толченный чеснок и растительное масло, хорошо растираем. Мясо обваливается в смеси и оставляется. Время маринования — 4 часа


 


Маринад с мятой (для свинины)


 


растительное масло — 5 ст.ложек


белое вино — 60г


репчатый лук — 1шт


чеснок — 2-3 измельченных зубчика


мята- 3-4 листика


розмарин


соль по вкусу


Свежую мяту мелко порубить, смешать с вином, маслом и остальными компонентами. Готовой смесью смазать мясо. Время маринования — 8-10 часов.


 


Маринад на йогурте для шашлыка из баранины


 


йогурт — 125 мл


чеснок — 1 зубчик


перец красный — 1 шт (можно заменить половиной ложки паприки)


мята — 2 чайных ложки измельченных листьев


Чеснок, мяту, перец измельчить и смешать с йогуртом, перемешать с подготовленным мясом.


 


Шашлык из свинины с пряностями


 


на 0,5 кг свинины:


оливковое масло -2ст ложки


кориандр -1 чайная ложка


паприка или красный перец — 1-2 чайные ложки


лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу


пряности: молотый имбирь, корица, мускатный орех, базилик, стручковый перец,тмин


Все ингредиенты смешать, перемешать с нарезанным мясом и поставить в холодное место. Необходимо через какое-то время перевернуть мясо. Время маринования -8-12 часов.


 


Маринад на меду для говядины и свинины


 


соевый соус — 80 мл


мед натуральный -1 ст. ложка


масло кунжута -1 чайная ложка


измельченный имбирь -2 ч.ложки


чеснок -2 зубчика


Мед разогреть и смешать с остальными компонентами. Готовую смесь перемешать с мясом.


 


Маринад медовый соевый


 


белое вино -120 мл


мед -0,5 стакана


соевый соус -60 мл


растительное масло -60 мл


чеснок 2 измельченных зубчика


соль, перец по вкусу


Все ингредиенты перемешиваются, смесью заливают подготовленное мясо


 



Маринад на майонезе


 


на 1,5 кг свинины:


лук репчатый -1кг


майонез — 400г


соль, перец по вкусу


Мясо, нарезать, смешать с майонезом, специями и нарезанным кольцами луком. Через 1,5 -2 часа можно жарить шашлыки.


 


Маринад для баранины


 


оливковое масло -6ст ложек


зернистая горчица -2ст ложки


лук шалот мелко порубленный -1шт


лимон -1 (отдельно натертая цедра и отжатый сок лимона)


розмарин -3-4 свежие веточки


соль, перец по вкусу


Все компоненты смешиваются между собой и перемешиваются с мясом.


 


Маринад для свинины на белом вине


 


на 1,5 кг свинины:


белое сухое вино -300мл


репчатый лук -1


лимон-1


приправы: укроп, базилик, лавровый лист, черный и красный молотый перец


соль


Мясо, измельченные пряности, нарезанный кольцами лук поместить в посуду, посолить по вкусу и залить белым вином, следом выдавить лимон. Время маринования -3-4 часа. Во время жарки мясо сбрызгивать вином.


 


Маринад гранатовый


гранатовый сок — 4 части


водка -1 часть


Замочить мясо в смеси и оставить на некоторое время


 


Маринад с для дичи, мяса, птицы


 


вода -2л


виноградный уксус -0,5 стакана, можно заменить столовым уксусом


морковь -2-3 шт


лук репчатый -3шт


корень петрушки -3


соль, перец, лавровый лист, толченный мускатный орех


чеснок -5-6 зубчиков


В кипящую воду добавляются соль, пряности, нарезанные корни петрушки. Через 5 мин всыпать нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковь и чеснок. Последним добавляется уксус. Маринаду дать немного остыть и залить подготовленное мясо. Емкость, где маринуется мясо укутывают, для того чтобы аромат маринада лучше пропитался в мясо.


 


Маринад для говядины


 


растительное масло -3ст ложки


красное вино -3 ст ложки


темный соевый соус -2 ст ложки


коричневый сахар -2ст. ложки


тертый имбирь — 1ст. ложка


черный молотый перец по вкусу


все компоненты смешиваются и перемешиваются с мясом


 


Маринад с киви


 


на 1,5кг мяса:


Киви -1/2шт, измельченный


зира-0,5 ч.ложки


кориандр -1ч. Ложка


красный сладкий перец, острый красный перец и чили по вкусу измельченные.


Пряности смешиваются, куски мяса натираются смесью и измельченным киви.


 


Маринад с медом и хересом


 


оливковое масло -3ст ложки


светлый соевый соус-3ст ложки


херес -3ст.ложки


мед натуральный -2ст ложки


соль и перец по вкусу


 


Еще один медовый маринад


 


на 0,5 кг свинины


мед -1ч. Ложка


соевый соус -1ч.ложка


ананасовый сок -4 столовых ложки


острый перечный соус- 1 ст ложка


чеснок -2 зубчика


Мед, соевый соус, сок ананаса, чеснок и перечный соус смешать и готовую смесь перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2 часа, время от времени переворачивая мясо.


 


Маринад с белым вином


 


белое сухое вино -150мл


оливковое масло -100мл


винный уксус -2ст ложки


лук- 3-4 шт


чеснок -4-5 зубчиков


розмарин -2-3 веточки


Приготовить маринад и залить им мясо на 3-4 часа (в холодном месте)


 


Маринад на водке


 


на 1 кг говядины:


водка -50 мл


гранатовый сок -200 мл


базилик, соль, перец по вкусу


пряности: чабрец, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфейэ


Время маринования - 8-10 часов в холодном месте


 


Маринад с помидорами и пряностями


 


смесь пряностей: зира, красный молотый перец, черный перец, базилик, эстрагон, розмарин, чеснок


соль по вкусу


лук репчатый -2-3 шт


мясистые помидоры


мясо нарезается кусочками, солится, обваливается в смеси пряностей, добавляется нарезанный кольцами лук. Помидоры разминаются и хорошо перемешиваются с мясом. Время маринования: 6-7 часов.


 


Маринад на минеральной воде


 


минеральная вода — Ессентуки -17


мясо -1 кг


лук репчатый — 0,5 кг


зелень петрушки, укропа


соль, черный перец по вкусу


Мясо укладывается в емкость, туда же добавляется нарезанный колььцами лук, млко порубленная зелень. Посолить, поперчить по вкусу, залить минеральной водой и поставить в холодильник. Время маринования -10 -12 часов.


 


Маринад для птицы                                                          

 


лимон -1шт                                                                           


растительное масло -4ст ложки


лук репчатый -2шт


чеснок -1-2 зубчика


соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу


Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.


 


Шашлык из курицы


 


на 1 кг куриного мяса:


растительное масло -50 г


репчатый лук- 100г


винный укксус -40 г


соль, перец по вкусу


Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.



Маринад для индейки



масло кунжута — 100мл


соевый соус -100мл


яблочный сок -100мл


чеснок -2-3 измельченных зубчика


измельченный имбирь — 1 столовая ложка


соль, черный перец по вкусу


Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.


Маринад для птицы с йогуртом и пряностями


 


йогурт -125 мл


сок лимона -1 чайная ложка


уксус- 1 чайная ложка


куркума, карри, кардамон


соль по вкусу


Время маринования -30 минут.




 




 




Стильные деревянные столы для спортивного покера с логотипом не только украсят интерьер зала, клуба, казино, частного дома, но и создадут особую атмосферу комфорта и уверенности для игроков! Покупайте только качественные покерные столы в компании GameMaster!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы! | ЗолотЦА - Дневник ЗолотЦА | Лента друзей ЗолотЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»