Маринованый перец
15-07-2016 09:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Болгарский перец — 3 кг
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 10 зуб.
Подсолнечное масло — 250 мл
Сахар — 1 стак.
Уксус — 500 мл
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote