Курочка "пири-пири"
12-03-2016 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
картофель 800 г
чеснок 4 стакана
оливковое масло 10 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
розмарин 3 веточки
тимьян 5 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote