• Авторизация


Салаты праздничные 21-12-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат Тосканский

[показать]

На 2 порции:

- 350 г помидоров черри
- 1 стручок желтого
- сладкого перца
- 1 луковица
- 250 г хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок базилика
- 2 консервированных анчоуса
- 1 ст. л. консервированных каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец, мед

45 мин
290 ккал

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.

Салат Цезарь

[показать]

На 4–6 порций:

- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- листья салата
- 3 кусочка белого хлеба

Для заправки:

- 100 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 г оливок
- 70 г твердого сыра
- соль, молотый черный
- перец по вкусу

100 мин
340 ккал

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать.
3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.


Салат с авокадо и креветками

[показать]

На 2 порции

- 250 г очищенных креветок
- ассорти листовых салатов
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль, молотый черный перец

50 мин
290 ккал

Приготовление:

1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
4.Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты праздничные | Belka_Donna - Любопытная))) | Лента друзей Belka_Donna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»