Это практически 2 любимых многими десерта в одном – брауни и чизкейк, обалденное сочетание
Время приготовления: 45 мин.
200 г темного шоколада, порубить
200 г размягченного слив. масла
180 г коричневого сахара
4 яйца
70 г муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 г крем-чиза, размягчить
50 г сахара
1 мл ванильной эссенции
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пергаментом форму 18*28 см.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Тем временем, миксером взбить масло и коричневый сахар до бледного цвета.
Добавить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая смесь после добавления каждого (смесь может слегка свернуться).
Вмешать муку, какао и разрыхлитель в масляную смесь и перемешать.
Добавить растопленный шоклад и хорошо перемешать.
В миксере взбить крем-чиз, сахар и ваниль до мягкой и кремовой консистенции. Добавить оставшееся яйцо и взбивать еще 2 минуты.
Выложить половину шоколадной смеси в подготовленную форму для выпечки, разровнять.
Чайной ложкой выложить горки смеси из крем-чиза поверх шоколадной.
Покрыть оставшейся шоколадной смесью. Таким же образом выложить оставшийся крем-чиз. Ножом с плоским лезвием создать мраморный эффект на поверхности.
Выпекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, достать из формы, потянув за края пергамента. Разрезать на квадратики и подать к столу.
[показать]